El cadete B de basket femenino debuta en la competición federada con una amplia victoria en su visita a Antequera

[table id=6 /]

El pasado domingo 12 de octubre nuestro equipo cadete B de baloncesto femenino se convertía en el primer equipo del colegio en debutar en la sección de baloncesto. Las cadetes de primer año tuvieron que desplazarse a Antequera para disputar el partido corespondiente a la jornada 1 de la primera fase de la competición federada que las enfrentaba al Audiolis Torcal CB.

Torcal2

Tanto en el trayecto de ida como en el de vuelta nuestro equipo se mostró muy animado

El partido comenzó con una hora de retraso debido a que se estaba disputando previamente un partido en el pabellón donde nos correspondía jugar y finalmente nuestro partido se inicio a las 19:30.

torcal1

Nuestras chicas tenían muchas ganas de iniciar el partido

Comenzamos el partido algo nervioso, las jugadoras tenían muchas ganas de demostrar de lo que son capaces y al principio del partido los nervios y la precipitación nos jugaron una mala pasada. El equipo rival se puso por delante en el marcador (2-0) pero a partir de entonces nuestro equipo reaccionó y puso en modo ON la apisonadora. La zona-press salió perfecta y practicamente no dejamos pasar del medio campo a nuestros rivales en el resto de cuarto que finalizó con un tanteo de 2-18.  Destacar el trabajo en este primer cuarto de Victoria Gómez que consiguó una serie de 5/6 en tiros libres y de 1/2 en tiros de campo sumando un total de 7 puntos en este primer periodo.

El segundo periodo fue malo. Nuestro equipo se relajo sabiendo de la diferencia que había adquirido en el primer cuarto y bajo drasticamente la intensidad y la concentración. Solamente logramos anotar 2 canastas mientras que nuestros rivales consiguieron una canasta y un tiro libre. Se salvó Sofia Navarro que fue la autora de los cuatro puntos del periodo.

De nuevo en el tercer periodo nuestro equipo fue capaz de imponer su juego logrando un parcial de 8-20. La intensidad defensiva bajó bastante en este cuarto y se dejaron demasiados tiros fáciles que nuestro rival aprovechó. Del mismo modo se produjeron varias situaciones de pasividad defensiva que no se pueden tolerar en sucesivos partidos. No obstante en ataque nuestro equipo volvió a brillar dirigido por una excelente Alejandra San Emeterio que se quitó la espinita de unos malos primeros minutos. Muy bien además Carmen Vivas que anotó 7 puntos en este periodo.

En el último cuarto nuestro equipo volvió a ester bien en ataque pero mal en defensa. Encajamos 12 puntos todos ellos evitales, posiblemente ya fruto del cansancio.  Hay que seguir trabajando para minimizar los tiros faciles de nuestros rivales. En ataque destacó Resi de Laguno que anotó 6 puntos con dos canastas de muy bella factura.

En resumen podemos decir que gran partido a nivel ofensivo demostrando que muchas de nuestras jugadoras poseen un gran talento de cara al aro pero regular a nivel defensivo. Tenemos que seguir trabajando para reducir el acierto rival y se capaces de limitar en la medida de lo posible la anotación de los adversarios que están por llegar.

En el plano individual destacar el papel de Victoria Gómez que realizó un partido sensacional tanto en defensa como ataque. Consiguió 15 puntos muchos de ellos desde la linea de tiros libres donde alcanzó un porcentaje de acierto del 75% (9 de 12). Gran partido de Victoria que se condecora con el primer MVP de la temporada. Esperamos mucho de ella y estamos seguros que este será el primero de muchos galardones.

Por último agradecer a Marta Poyato que acudiese a apoyar al equipo a pesar de no estar convocada y a todos los padres que se dieron cita en el partido a pesar del mal día en cuanto a tiempo y fechas.

La semana que viene descansamos de competición para recibir la siguiente a El Candado el viernes 24 a las 19:30 en casa y visitar Benálmadena el domingo 26 a las 10:15.