PRIMERA VICTORIA DEL PREMINI B EN LIGA FERE

Jornada 3 – Sábado 15 de diciembre de 2018.
Lugar: Colegio La Asunción.
Resultado: Asunción B 27 – 23 Novashool Añoreta.
El pasado sábado las preminis de primer año lograron su primera victoria en un partido, a priori difícil, debido a la diferencia de edad con el rival.
Acudían a la cita con el objetivo de pelear al máximo y no dejarse nada en el tintero. Y así fue, las pequeñas de la categoría lo dieron todo comenzando el primer cuarto con mucha intensidad en defensa. Esto les permitió robar varios balones y correr para anotar un parcial de 9-2 inicial. Destacar los 6 puntos en el cuarto de Elvira Garnica, que reaparecía tras casi 2 meses de lesión. Las otras cinco jugadoras que salieron en el segundo cuarto parecían haber tomado nota de como se hacían las cosas y supieron culminar una buenísima primera parte llegando al descanso con el marcador en 15-6.
Después del descanso, y con un quinteto en el que quedaba patente la diferencia de estatura entre los equipos, se volvió a completar un tercer cuarto muy serio. Mucha actitud e intensidad sirvieron para que todas aportaran, 23-11. En el último cuarto el equipo acusó el cansancio del partido y la semana y cayó en la relajación que permitió al rival acercarse en el marcador llegando al final con un resultado de 27-23. La mejor del partido fue Elvira anotando 12 puntos en su vuelta a las canchas.
El equipo ha completado un magnífico fin de semana demostrando la garra que tienen estas niñas que pelean sin importar a quien tengan delante. El Premini B afronta esta temporada como preparación y aprendizaje de cara a la próxima temporada, en la cual quieren aspirar a todo siendo las mayores de la categoría. Sus entrenadores, Cristina Hinojosa y Cayetano Biehler, están muy contentos con su trabajo.