• 16-2
  • 10-6
  • 13-18
  • 15-11

Jornada corta la de esta semana para nuestros chicos de minibasket masculino. Partido único que nos dejó todo tipo de sensaciones, tanto positivas como no tan positivas. Y es que de nuevo la competición nos demuestra que la diversión, el trabajo y el compañerismo deben ir de la mano si queremos encontrarnos con resultados  y sensaciones positivas al final de los partidos.

Un inicio arrollador de los de burdeos gracias a una muy buena defensa agresiva en campo ofensivo, ponía un inesperado 14-0 a favor como primer parcial. Dejando un cuarto buenísimo tanto en sensaciones como en tanteo.

El segundo cuarto comenzó un poco frío, quizás debido a un poco de relajación por la ventaja en el marcador. Hasta que un tiempo muerto sirvió para recapacitar todos juntos y comprender que aquí lo primero es aprender, trabajar y aprovechar cada minuto para ser un poquito mejor que el minuto anterior. Nuestros chicos como siempre captaron el mensaje y, gracias a un muy buen juego colectivo con rápidos pases y un acierto tremendo de Bena cerramos el cuarto. Sensaciones más que positivas para afrontar el descanso y los siguientes periodos.

La segunda mitad nos dejó dos claros mensajes:

1. La importancia de la regularidad. Una vez más nos damos cuenta de que posiblemente la clave de todo es mantener el nivel de actitud durante cada uno de los minutos en los que nos dedicamos a esto (tanto en entrenamiento como en partido). El tercer cuarto empezó con un 2-14 como parcial en contra, indicándonos que solo metimos una canasta en 8 minutos de juego y posteriormente 11 puntos en los 2 minutos restantes. Recordad lo que volvimos a hablar el martes en el entrenamiento, “lo importante no es el ejercicio, si no la actitud y la calidad con la que lo realice”. Del mismo modo en el partido lo más importante no es el resultado del cuarto, si no la actitud y la calidad con e la que lo jugamos.
  2. El hecho de saber reaccionar “solos”. Punto muy positivo y del que debemos aprender, ser capaces de guiarme por sensaciones positivas o negativas y saber si he de cambiar algo es importantísimo para un buen equipo y unos buenos jugadores. Me gustó ver como mis jugadores empiezan a ser cada vez más INTELIGENTES (dándose cuenta de lo que ocurre), AUTOSUFICIENTES (arreglándolo sin necesitar la ayuda de la voz del entrenador), y COMPETITIVOS (dejando buenas sensaciones al final).

Aprendamos de todo esto que estoy seguro que nos ha hecho más fuertes y mejores deportistas. Todavía quedan momentos muy importantes en la temporada y necesitamos poner ese extra final. ENHORABUENA!!

Convocatoria y análisis: (*bien, **muy bien, ***excelente).

• Bena*** Tras el tiempo muerto se convirtió en el jugador que debe ser, más tranquilo, jugando de cara, demostrando que está trabajando para su futuro también. Gracias a que arregló los pequeños fallos y a el muy buen trabajo de sus compañeros, consiguió anotar 20pts (10 por cuarto).
  • Fran*** Cambió el rumbo del partido en el tercer cuarto y lo hizo desde el lugar más complicado, el banquillo. Demostrando que es un jugador inteligente y un gran compañero empezó a animar al quinteto que estaba jugando que necesitaba de su banquillo. Además lo hizo todo bien en los cuartos que disputó, auténtico MVP dentro y fuera de la pista.
  • Dani**Magnifica salida de balón superando a la defensa rival tanto con bote como con buenos pases de transición, justo como habíamos hablado.
  • Miguel* Muy buen trabajo defensivo y mucha actitud, debemos seguir trabajando en las defensas de cortes y puertas atrás. Pero no te preocupes que hasta Rose de los Bulls falla en ese tipo de situaciones.
  • Emilio K** Genial aportación defensiva y muy buen trabajo de salida de presión como hizo Dani.
  • Luis** Con más confianza, buscando muy bien la espalda de su defensor y trabajando bien el rebote. Debemos mejorar la postura defensiva.
  • Pablo M* Bien en salida de presión y muy buenos pases en cinco contra cinco. Parece que has dejado de confiar en tu tiro, ni se te ocurra, debes tirar si son buenas situaciones.
  • Vasserot** Más activo en ataque, trabajando en rebote como siempre e intentando controlar más esas reacciones tras falta. Seguimos trabajando Carlitos.
  • Javi** Muy buen trabajo de rebote y salida rápida, buenos unos contra unos en línea de fondo.
  • Villodres*** Fantástica y muy importante su trabajo como defensor de ayuda en la presión, se aprovechó y consiguió robar varios balones para ser el mayor anotador del primer cuarto.
  • Emilio S* Buen partido de Emi en general. Vamos a devolverle esa confianza que tenía para jugar uno contra uno. El trabajo es bueno, seguro que avanzaremos.
  • Alfonso** Muy intenso en defensa como siempre, algunos fallos en def verde por querer ayudar demasiado pronto permitiendo alguna puerta atrás. Muy buena semana de entrenamiento Alfon.