En infantil A de BKF completa en FAB una primera vuelta perfecta y logra 11 victorias consecutivas

cab
Nuestro equipo infantil A de baloncesto femenino suma y sigue. Tras lograr la victoria en los tres partidos de esta semana ya son 11 los partidos consecutivos en los que se ha obtenido la victoria y con la victoria ante SEK 02 se completa una primera vuelta perfecta en federado logrando vencer en los 7 partidos disputados.

A continuación os presentamos las crónicas de los partidos de esta semana:

EL MONTE A 0 – 29 AD ASUNCIÓN A

Partido dirigodo por Javi Pérez que en ocasiones nos echa un mano en el equipo. Fue un partido extraño en el que nos costó anotar debido a la dureza de los aros y a la dificultad de la pista.

Nos mostramos sólidos en defensa, conseguimos finalizar el partido sin encajar ninguna canasta. En ataque destacó la labor del Carmen que anotó varios puntos y de Paula Molina que sigue mejorando y también logró una canasta.

Victoria cómoda en un campo difícil que nos hace seguir sumando en escolar donde hemos logrado esta temporada un total 8 victorias y tan solo una derrota.

AD ASUNCIÓN A 55 – 20 SEK 02

Partido disputado en la mañana del domingo 15 de febrero. Este encuentro cerraba la primera vuelta de la competición federada y nuestras chicas se mostraron firmes y lograron la victoria completando una primera vuelta perfecta.

El equipo salió muy serio, concentrado y desde el principio impuso su juego y su ritmo. Las cinco jugadoras que salieron al principio estaban enchufadas, sabiendo a lo que jugar y fuimos capaces de sacar una diferencia de 8 puntos ya en este cuarto con un tanteo de 14-6. Muy bien Laura Castillo que anotó 5 puntos y Karima que consiguió 2 canastas.

En el segundo periodo terminamos de romper el partido con un tanteo de 22-3 y defendiendo a una intensidad excepcional. La defensa a toda pista fue extraordinaria y en ataque destacaron especialmente Carlonia García que consiguió 10 puntos en el cuarto y Paloma Cabrera que anotó 6 puntos y además generó juego y lo distributó con maestría.

En el tercer periodo el equipo bajó la intensidad y se notó en el tanteo. Ganamos el cuarto por solo un punto (7-6) y además fue el más flojo en cuanto a juego. Bien María Rodríguez que anotó 3 puntos y Paula Ochoa y Vito con 2.

El último cuarto volvió a ser bueno, 12-5,  Laura volvió a anotar con soltura, Reyes apareció con varios 1c1 magníficos y el colofón final llegó de la mano de Olivia, que sigue on fire,  con un canastón.

El resultado final fue de 55-20, en lo que fue un partido bastante bueno y en el que el equipo impuso su juego desde el principio.

En la foto vemos a Karima Mazarrasa, que anotó 4 puntos y estuvo titánica al rebote.

25 Cristina Oliver.

Por último la crónica del partido de la semana que nos enfrentó el miércoles 11 a Málaga Básket y en el que nos jugabámos el primer puesto de grupo.

MBK-ADA

CRÓNICA

La palabra para definir este encuentro es PARTIDAZO. Fue un choque bibrante entre dos buenos equipos y en el que la suerte inclinó la balanza de nuestro lado.

Empezamos despitadas, el equipo rival imprimió un ritmo alto desde el primer momento que nos pilló de sorpresa y empezamos el partido con un 11-3 en contra. En los momento finales del cuarto nuestro equipo fue capaz de reaccionar de la mano de Blanca Povea que anotó 4 puntos y equilibramos un poco el marcador dejando un 13-7 como resultado final del periodo.

En el segundo periodo fuimos nosotros quienes marcamos el ritmo con una gran defensa y un acertado ataque  sobre todo de la mano de Paula Ochoa que anotó 7 de los 11 puntos del perido. Por primera vez en la vida del equipo optamos por una defensa zonal para intentar minimizar el talento de las rivales y lo cierto es que funcionó bien. También anotaron en el periodo Cristina y Caro, una canasta cada una. Llegábamos al descanso 1 arriba con un resultado de 17-18.

El tercer periodo volvió a ser duro, conseguiamos responder a duras penas las embestidas del rival. El partido se volvió loco y se sucedían las canastas de uno y otro lado. Este juego no nos fue demasiado bien y llegamos al último cuarto 2 abajo (30-28). Muy bien María Olmedo en este periodo, anotó 4 puntos.

El último periodo fue de infarto. Nuestro equipo logró ponerse rápido de nuevo arriba, pero nuestro rival no tardó mucho en empatar. De nuevo se sucedían las canastas tanto de un lado como de otro y se llegó a los momentos finales del partido casi sin darnos cuenta. A falta de 31 segundos para el final del partido íbamos 1 abajo. Se sucedieron tiempos muertos en ambas partes y sacábamos de medio campo. Montamos un jugada que no salió tal y como estaba pensada pero si nos brindó una situación de ventaja que pudo aprovechar María Olmedo para anotar y ponernos 1 arriba a falta de 20 segundos. En la siguiente defensa logramos robar rápido y Paula Ochoa recibió una falta cuando iniciaba contra. Teniamos dos tiros a falta de 11 segundos, logramos anotar 1 de ellos y estabamos dos arriba. Defendimos a más no poder pero hubo un lanzamiento errado del rival que fue reboteado por su jugadora más alta, que nos hizo mucho daño, y anotó a falta de un segundo recibiendo una falta y teniendo tiro libre para ganar. Lanzó el tiro libre y lo falló, pero el árbitro estimó que habiamos entrado antes al rebote y se repitió el tiro. Se volvió a lanzar y tampoco entró, por lo que nos ibamos al tiempo extra.

En la prórroga lo teniamos todos de cara, nuestro equipo no estaba en bonus mientrás que MBK sí, por otro lado nuestras jugadoras no tenían muchas faltas y en nuestros rivales habían varias jugadoras con 4 personales. Empezamos recibiendo una canasta pero fue un espejismo por que pronto mostramos nuestra excelente forma de competir, se recuperó el espiritú de El Palo, el de Alhaurín y nuestro equipo se mostró intratable anotando 8 puntos consecutivos y controlando el tempo del partido de maravilla. Aemás varis de sus jugadoras determiantes fueron expulsadas con 5 faltas.

Finalmente nos llevamos la victoria en este trepidante partido por 42-48 en lo que fue un encuentro muy emocionante del que sacamos una importantísima victoria que nos pone como líderes en solitario del grupo 2 de la Copa Promoción.

¡GRAN TRABAJO!

EST_MBK

Leyenda:
capitan Capitana en el partido.
titular Juega titular.
MVP Jugadora más valorada del equipo (MVP).

Est semana se presenta tranquila, no volvemos a tener partido hasta después de Semana Blanca. Llegado a este punto central de la temporadae es interesante hacer balance.

FEDERADO:
Hemos jugado un total 13 partidos en las dos fases con un total de 9 victorias logrando ganar el 69,2% de los partidos. Actualmente estamos en la fase Copa Promoción en la que hemos disputado 7 partidos completando la primera vuelta con un 100% de victorias. Somos líderes en solitario: