ACTITUD con mayúsculas

La pasada semana el equipo cadete A de baloncesto femenino del colegio disputó dos partidos.

El primero de ellos enfrentó a nuestras chicas a Maristas A, sin duda un gran equipo que nos puso las cosas muy díficiles desde el inicio del partido. Nos costó mucho hacer frente a su juego, y la primera parte del partido se la llevó el conjunto victoriano por una amplia diferencia. En los dos últimos periodos la actitud de nuestro equipo fue mucho mejor y logramos ganarle los dos últimos cuartos. El balance final fue una derrota, pero no sin pelear y luchar hasta el final.

Todas nuestras jugadoras se esforzaron al máximo y realizaron un gran trabajo, pero destacó la figura de Sole Bermúdez que aprovechó los minutos que jugó anotando 4 puntos y siendo de la mejores. Sin duda merecido MVP para el dorsal número 19 del cadete A.

El siguiente partido de la semana nos enfrentaba a CB Torcal en Antequera.

DP_BKF_Torcal_vs_CadA

Nos enfrentábamos a un equipo que se encontraba en una situación similar a la nuestra en la competición federada con 5 victorias y 2 derrotas, nos jugamos ponernos por encima de ellas y asentarnos en los puestos que dan acceso a la ansiada Final Four.

El equipo rival es un equipo al que nos hemos enfrentado hasta en cuatro ocasiones la pasada temproada, sin duda es un equipo competitivo que ha mejorado mucho en las últimas fechas y un buen adversario para un partido que en el que tendriamos que competir hasta el final.

La primera parte fue buena para nuestros intereses, lográbamos frenar las embestidas del rival y atacar con cierta comodidad, sobre todo fue buena la defensa en el segundo cuarto en la que dejamos al Torcal en solo 5 puntos. Llegábamos al descanso con +14 y un reusltado de 18-32 a nuestro favor.

En el tercer cuarto hubo tablas (12-12) sin bien es cierto que empezábamos a cargarnos de faltas y la contundencia defensiva bajaba por miedo a que ciertas jugadoras se acercasen a la quinta falta. A pesar de ello el nivel ofensivo no bajó y seguimos en una buena linea.

El último cuarto no fue especialmente bueno, el equipo rival presentaba sus credenciales y mostraba sus enormes ganas de ganar, a nosotros nos entró cierto nerviosismo que hizo que perdiésemos balones tontamente, aunque seguiamos serias en defensa y aportanto en ataque.

El equipo supo controlar con maestría lo momentos finales del partido para llegar al final del mismo 10 puntos arriba dejando un marcador final de 42-52. Sin duda victoria muy trabajada e importante para nuestros intereses y que nos motiva a seguir trabanjo para afrontar lo que aun nos queda que nos es poco.

Es de destacar el trabajo global, todas aportaron y mucho, pero la figura de Alejnadra San Emeterio se alzó en esta ocasión sobre las demás. Anotó 26 puntazos, controló el tempo del partido de maravilla al final y se mostró muy segura en los tiros libres anotando 9 de 12 intentos. Partidazo de la número 9 asuncionista que demuestra que con la motivación suficiente es capaz de hacer cosas extraodinarias. Más que merecido su MVP para este partido.

Este equipo ha recuperado la seña de identidad que le ha llevado tan lejos, la ACTITUD, si con mayúsculas, una actitud brillante que nos lleva a luchar con fuerza por lo que nos importa, nuestras compañeras, nuestro equipo, en definitiva, nuestra familia.