• 14 – 20
  • 22 – 17
  • 27 – 16
  • Tiempos Extra: 32 – 29

Difícil encuentro el que vivimos el pasado jueves en las instalaciones del Deportivo Coín. Nuestros representantes masculinos de la categoría mini se enfrentaron a un sólido y peleón rival fortalecido y cómodo en su campo.

Sabíamos de la dificultad que nos deparaba el encuentro, precedido de un duro partido en casa que se decidió a nuestro favor en los minutos finales. Por lo que nuestros chicos salieron con las pilas cargadas para marcar el ritmo desde el inicio. Bena, Javi, Dani, Pablo Marcos y Víctor, fueron los elegidos por el entrenador para lograr llevarse el primer asalto (9 – 19). Buen inicio con mucha seguridad en rebote y efectividad en los uno contra uno.

El segundo cuarto también se saldó con ventaja asuncionista. Fran, Miguel, Guille, Emilio Sánchez y Alfonso, consiguieron un (14 – 20) que parecía dar tranquilidad al descanso y sellaba una primera parte perfecta de los nuestros.

El segundo periodo desgraciadamente no tuvo el mismo desenlace. Menor intensidad en los nuestros, quizás debida a un exceso de confianza en la ventaja antes adquirida, junto con una agresiva y un tanto ilegal defensa rival que comentaremos luego. Hicieron que los coínos pudieran incluso ponerse por delante y forzar la doble prórroga posterior. Ambos periodos extra estuvieron cargados de emoción y acierto por parte de ambos equipos. Sin tiempos muertos, el partido solo se pudo decidir como lo hacen los grandes encuentros. Tras una canasta de Emilio Sánchez que empataba de nuevo el encuentro, llegó el triple salvador del “10” coíno. Que ponía broche a un autentico PARTIDAZO.

Conclusiones:

Pese a lo ya comentada defensa zonal rival, que fue comentada al árbitro al final del segundo cuarto sin que éste la admitiera, el equipo y su entrenador pudieron dar más en una segunda mitad en la que quitaron el pie del acelerador. Como siempre os digo y seguiré repitiendo. “Tenemos que hablar y trabajar en las cosas que nosotros como equipo y como individuos podamos mejorar”, por eso he dejado el tema de la defensa rival hasta ahora. Nunca hemos de quedarnos con lo que hace el árbitro, el entrenador rival o el público, ESAS COSAS NO SE CONTROLA. Nuestra defensa, ritmo, lectura táctica, etc. Son las cosas en las que debemos fijarnos para aprender y avanzar.

Puntos negativos, la relajación, demasiados puntos en contra en la segunda parte y la falta de acierto en tiros libres finales. Puntos positivos, el primer tiempo y la aportación colectiva, el control del ritmo en la prórroga, y la capacidad anotadora (101 puntos).

Convocatoria y análisis: (*bien, **muy bien, ***excelente).

• Fran.* Algo cansado, echamos en falta su aportación en ataque. Siempre con buena lectura táctica y buena toma de decisión.
  • Bena.** Muy buen partido, aunque el piense lo contrario. Fue el segundo máximo anotador y se probó manejando más el balón al inicio del ataque. No te preocupes por los fallos, en el intento está el error, con el error llega el aprendizaje y con este último el éxito. PACIENCIA.
  • Dani.*** MVP del partido sin duda. Máximo anotador y haciéndolo en momentos clave, grandese tomas de decisión y control del ritmo, buenas defensas a rivales más altos y con confianza en instantes finales. Enorme Dani!!
  • Miguel.* Buen segundo cuarto de Miguel que siempre aporta en rebote ofensivo y consigue su premio de cara al aro. En su segunda oportunidad andó un poco más perdido, pero nada que no se solucione en los próximos entrenos.
  • Pablo Marcos.** Buenos minutos de Pablo con más de 10 puntos aportados al equipo. Nos tiene acostumbrados a un mejor porcentaje en tiros libres, pero hay días para todo. Ten confianza para tirar siempre, solo el que tira falla y solo el que tira encesta, para no mirar al aro juguemos al fútbol.
  • Guille. *** Gran partido ofensivo de Guille, jugador que siempre destaca por su orden táctico y sus tomas de decisión. Estamos trabajando en esa agresividad de cara al aro  y en este partido se vio reflejada.
  • Rodrigo.* Algo falto de ritmo y un poco desconcentrado, pero siempre con ganas y aportando. Esta semana a currar un poco más y arreglado Rodri.
  • Javi. *** El mejor partido de Javi en esta temporada, intensidad, concentración, ritmo, etc. Gran trabajo previo de rebote, buenas salidas de balón con confianza, buenos intentos de uno contra uno. Este es el camino Javi, no dejes de estar así y a seguir creciendo.
  • Emilio Sánchez. ** Buen partido ofensivo de Emi que siempre aporta en esta faceta. Debemos trabajar en esa postura defensiva para ser un jugador mucho más completo. El trabajo dará sus frutos.
  • Alfonso. ** Mucho más controlado en su toma de decisión, sin dejar de lado su verticalidad. Se cargó de faltas en el segundo cuarto y no pudo finalizar el partido. Partido completo de Alfonso.
  • Víctor.** Buen partido de Víctor, jugador que tiene instinto anotador y que está progresando mucho en otras facetas.

Victoria para curar heridas contra León XIII.

Tanteo: A.D. ASUNCIÓN (61-11) LEÓN XIII

• 28 – 2
  • 11- 2
  • 11- 7
  • 12 – 1

Partido completo de los nuestros en los que todos pudieron disputar de minutos de juego de sobra. La mejor noticia que pudimos sacar de este encuentro, fue la seriedad de los nuestros para afrontarlo. Cada cuarto empezó 0-0, los nuestros se propusieron ganar con seriedad todos los periodos para demostrar que habían aprendido la lección. Mucha motivación en todos los compañeros tanto individual como  colectivamente.

A destacar el partidazo que hizo Luis. Hiperenchufado y motivadísimo, fue máximo anotador y supo leer todos los espacios a espalda de su defensor. Buenos trabajos en uno contra uno y buenas defensas también.

Este es el camino de todos chicos, vamos a seguir trabajando para mejorar nuestras puntos fuertes y débiles!!!

• Bena. ** Partido completo de Bena. Seguimos trabajando en salida de balón y toma de decisión.
  • Dani.** Buenos minutos de Dani que aprovechó lo que tuvo para seguir creciendo.
  • Luis.*** MVP y partidazo para un Luis muy efectivo. DOBLE MÉRITO tras ser el único compañero que acudió el jueves al entrenamiento extra.
  • Pablo M.** Buen partido de Pablo, aporte defensivo completo.
  • Vasserot.*** Grandes minutos de Carlos, excelente actividad y gran trabajo de rebote. No te preocupes que trabajaremos esas finalizaciones cercanas.
  • Guille. ** Buenas sensaciones como siempre.
  • Villodres. *** A destacar su actividad en el rebote tanto ofensivo como defensivo, siempre acompañando las jugadas. Ese es el Villodres que queremos ver.
  • Alfonso. ** Correcto, intenso y gran defensa como siempre.
  • Víctor.*** Podría compartir MVP con Luis por su trabajo. Buenas tomas de decisión, confianza para subir el balón y lo más importante, una gran defensa de línea de pase  uno contra uno.
  • Pablo F.** Bien en actitud y colocación. Debe ganar en confianza, nunca pienses en el error, tan solo hazlo.
  • Pulido.** Como siempre muy bien en el rebote y acompañando jugadas. Buen trabajo de recepción al corte.
  • Javi. ** Siguió con el buen trabajo del día anterior, bien Javi.