Pleno de victorias para el infantil A de BKF en sus tres partidos de esta semana

Tras esta semana maratoniana en la que el equipo infantil disputaba tres paratidos; dos de competición escolar, donde debutaba y uno federado correspondiente a la segunda jornada; podemos decir que las nuestras se llevaron la victoria en sus tres partidos y en todos por más de 20 puntos.

AD ASUNCIÓN A   39 - 17  EL ATABAL

Partido que se nos complico al inicio debido a que el equipo salió confiado y poco concentrado.

El primer cuarto fue para nuestros rivales por un tanteo  de 5-10. Llegábamos tarde a las acciones y nuestros rivales estuvieron acertadas. Al descanso y tras un tanteo en el segundo cuarto de 11-4 a nuestro favor nos fuimos al descanso 2 puntos arriba por un resultado 16-14. En el segundo periodo la press funcionó mejor aunque seguiamos sin estar al nivel que se espera del equipo.

En el tercer periodo, y tras un cambo de campo tras una leve llovizna, seguimos ampliando nuestra ventaja en el marcador (tanteo de 9-3) aunque el equipo seguía sin brillar como nos tiene acostumbrados. En el último periodo acabamos de romper el partido con un taneo a favor de 14-0 y colocando el marcador final de 39-17.

A nivel individual destacar el debut de las dos nuevas jugadoras de nuestro equipo, Carmen Palomo y Marta Ruiz del Portal que por fin disputaron sus primeros minutos y el trabajo de Paula Ochoa y Laura Castillo que a pesar de estar lejos de su nivel óptimo aportaron puntos en ataque.

Finalmente conseguimos solventar este partido, que sin duda fue el más flojo de la semana, con un +22 y dejando algunas pinceladas de lo que realmente es capaz de hacer nuestro equipo.

LOS OLIVOS  8 – 42  AD ASUNCIÓN A

Partido dominado de principio a fin por las nuestras.

De nuevo nuestro equipo no jugó a su mejor nivel, a pesar de ello el partido fue nuestro en todo momento y se mantuvo el control del mismo. Se ganaron todos los cuartos con facilidad en especial el último en el que el equipo logró un parcial de 2-18. Dimos un paso adelante en la press y conseguimos cerrar un buen partido en lineas generales.

A nivel individual destacar la primera canasta en su carrera como jugadora de Carmen Palomo y la disputa de algunos minutos más de Marta Ruiz del Portal. Por otro lado destacar la anotación de Paula Ochoa que a pesar de jugar poco más de un cuarto logró anotar 14 puntos. Paula siempre quiere jugar sea quien sea el rival y el partido, gran estado de forma de esta jugadora.

[table id=9 /]

Sin duda el mejor partido de la semana. Pisamos el acelerador desde el primer momento y marcamos nuestro ritmo durante todo el choque.

El tantero en el primer periodo fue de 18-1.  La press funcionó a la perfección y el equipo rival apenas pasó del medio campo en este primer periodo. Excelente papel de María Olmedo que anotó 10 puntos en este cuarto y fue una de las protagonistas para que el partido se rompiese ya en el primer periodo.

El segundo periodo fue también bueno, el equipo siguió con la misma dinámica, muy fuerte en defensa, robando balones con rapidez y buscando meter canasta rápido. El tanteo del periodo fue de 18-5.

El tercer periodo fue el peor, nuestro equipo salió muy relajado, sabiendo que los deberes ya estaban hechos, la zona se nos atragantó todo lo que no se nos había atragantado en los dos primeros periodos y el tanteo fue de 5-6, para nuestros rivales. Nuestro desacierto en los lanzamientos fue alto a pesar de que las situaciones de tiro no fueron malas.

El último periodo volvió a ser bueno, conseguimos un parcial de 12-2 y volvimos a las buenas sensaciones.

Gran partido en lineas generales, sobre todo en los primeros cuartos donde nos mostramos intratables. Partido más completo de lo que va de temporada en el que no dejamos jugar al rival y impusimos nuestro juego sin condiciones.

A nivel individual destacar a María Olmedo, que nos brindó un gran partido, con una buena anotación y excelente defensa. Sin duda después de jugar dos partidos malos este encuentro nos demuetra la calidad de esta jugadora que cuando quiere y se concentra es capaz de jugar de maravilla y de la que se espera tome responsabilidades y galones en el equipo.