A.D. ASUNCIÓN (48 – 47) ADESA SALESIANOS

1. 11-12
  2. 21-11
  3. 2-9
  4. 14-15

Partido sufrido contra Salesianos el de la mañana del sábado. Nuestras chicas tuvieron que superar varios baches de juego ante un rival que puso las cosas difíciles hasta el último momento. Había que apretar en defensa y ser bastante agresivas en la presión, ya que el rival nos superaba en fuerza y altura. Cosa que sólo conseguimos ejecutar en momentos puntuales del partido, también debido a que nuestro nivel físico ha bajado bastante, ya lo hablamos en los tiempos muertos.

Una defensa rival cerrada nos desconcertó bastante en el tercer cuarto. Tras algún fallo en el tiro exterior, la mente nos jugó una mala pasada y entramos en un ciclo muy negativo. Todos acabamos bastante orgullosos del equipo, ya que solucionamos este punto y la actitud final fue buenísima. Entramos en los minutos finales con un marcador muy ajustado. A falta de 18 segundos y estando 1 punto arriba, nos precipitamos al tirar y además hicimos una falta que llevó al rival a la línea de tiro libre. Salesianos convirtió el primero y falló el segundo, Marta capturó el rebote y recibió una falta que la llevaba a la línea rival con empate. Consiguió meter 1 tiro para poner a su equipo por delante y cerrar el partido.

Ánimo chicas que estamos consiguiendo cositas importantes. Llevamos una buena fase FAB, con algún altibajo. El inicio de Fase Oro FERE ha sido buenísimo y podía haber sido aún mejor. Victorias ante Maristas B, Asunción B y ese partido que podía haber sido nuestro ante Maristas A…

Tenemos muchas cosas que pelear todavía y hemos enganchado una racha muy positiva, tanto en resultados, como en aportación de jugadoras. El equipo lo está haciendo bien, hago un llamamiento a seguir con el trabajo en los entrenamientos. Me gustaría recalcar el buen trabajo de Cruci, que está mucho más activa en los entrenamientos y se nota mucho más en los partidos. Sigue así que tu equipo te necesita.

Convocatoria:

1. Clara**. Buen partido de Clara, y eso que no ha podido disfrutar entre una cosa y otra del ritmo de competición. Buenas defensas y rápidas transiciones.
  2. Gloria**. Hoy ha estado más acertada de cara a aro y eso le da un plus mental. Juega así entre o no.
  3. Marta***. Pese a la precipitación hizo un buen partido. Muy acertada en el tiro exterior e importante en el rebote.
  4. Cristi**. Un par de tiros desde la esquina ayudaron a que siguiésemos en el partido.
  5. Rosa**. Buen partido defensivo, ayudó muchísimo en líneas de pase. Se puso un poco nerviosa ante la defensa zonal, pero trabajaremos en eso. Intentaste variar que es lo importante.
  6. Patri G***. Muy importante su aportación sobre todo en el último cuarto. Sus rebotes y 1x1s nos pusieron ahí.
  7. Ichi**. Gran primer tiempo hasta que el cansancio le hizo mella. No te preocupes por eso, ten paciencia y nos adaptaremos.
  8. Ana**. Pese a no tener mucha suerte siguió intentándolo. Eso es lo que tienes que hacer, aportas mucho más en positivo.
  9. Cruci** Lleva unos partidos mucho más luchadora y agresiva. El equipo lo nota y ella también.
  10. Elena Mini***. Fantástica su aportación en el segundo cuarto. Muy concentrada en defensa, apretando mucho arriba y con descaro para atacar. Sigue así Elena.
  11. Mery**. Mejora en cuanto a defensa y colocación en el campo, pese al “despistillo gracioso” después de rebote ofensivo. Pudo haber sacado mucha más ventaja con su velocidad.