El infantil A de baloncesto femenino logra dos victorias en sus dos últimos partidos

cab_sanpedro

Tras el tropezón ante Gamarra en competición federada en un buen partido en el que nos quedamos a las puertas de la victoria, nuestro equipo infantil A de baloncesto femenino le tocaba viajar a San Pedro en FAB y recibir a Teresianas en escolar.

[table id=14 /]

Para este partido además de las jugadoras de edad infantil contábamos con la ayuda de dos de nuestras minis de oro, María Rodríguez y Cristina Oliver.

El primer cuarto, que quizás fue el mas flojo de todos,  nos lo llevamos con un parcial de 2-8, la diferencia pudo haber sido mucho mayor pero no estuvimos acertas de cara al aro y fallamos varios 1c1 con ventaja y algún 1c0. A pesar de ello empezamos a abrir la brecha.

En el segundo cuarto todo fue a mejor, la press funcionó de maravilla y nuestro equipo sacó una diferencia de 14 puntos en este cuarto, muchos de ellos llegaron tras robo de balón en la press.

En el tercer periodo seguimos en una linea positiva aunque un poco menos acertada de cara al aro. El equipo rival logró anotar 6 puntos en este periodo por despistes defensivos que logramos corregir a medida que avanzó el cuarto.

El último periodo fue muy bueno desde el punto de vista defensivo ya que logramos dejar a 0 el marcador rival. En ataque volvimos a pasar de los 10 puntos y seguimos marcando nuestro ritmo hasta el final fijando finalmente un resultado de 12-48 en el marcador.

En el plano indivividual decir que todas realizaron un gran partido, cada jugadora aportó en su campo y coloboró en la victoria del equipo. No obstante los 20 puntos de Paula Ochoa y su excepcional manejo del partido la hacen justa merecedora del MVP. Paula siempre juega bien, y tiene dificil ser MVP ya que tiene que hacer algo muy bueno para serlo, pero en esta ocasión estamos contentos de poder afirmar que se salió.

En definitiva, encuentro muy completo de nuestras chicas que marcaron un muy buen ritmo desde el inicio y no dieron opciones al rival.

foto partido

Tras la victoria nuestras chicas lo celebraron haciendo un corro como es habitual en los equipos del colegio.

[table id=15 /]

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la competición escolar en la que contamos los partidos por victorias. En esta ocasión nos enfrentábamos a un rival más contrastado, Teresianas siempre planta cara y está vez no fue menos.

Nuestro equipo salió muy concentrado, jugando unos minutos excelentes e imposibilitando cualquier intento del rival por imponer su juego. El primer cuarto fue realmente bueno y el parcial de 17-4 rompió el partido ya en el primer periodo. Gran trabajo colectivo en defensa y un buen acierto en los 1c1 en ataque fueron la tónica de estos primeros 10 minutos de juego.

En el segundo periodo mantuvimos el nivel en ataque pero en defensa estuvimos algo más despistadas, encajamos 11 puntos de los cuales la mayoría eran evitables, a pesar de ello la evolución  a lo largo del cuarto fue positiva y lo acabamos a un excelente nivel.

En el tercer y cuarto periodo el equipo bajó un poco la intensidad pero fue capaz de conservar la ventaja en el marcador.

Desde el punto de vista individual destacar a Paula Ochoa que volvió a estar gigante,  a Laura Castillo y Karima Mazarrasa que compitieron a un buen nivel, pero sobre todo a Reyes Subiris que demostró de lo que es capaz anotando 7 puntazos y siendo capaz de subir la bola con valentía, lazanzar a canasta con acierto y reponerse se sus fallos defensivos para acabar defendiendo a un gran nivel. Sin dida tiene el MVP más que merecido.

Partido serio, ante un buen rival, que supimos resolver con solvencia y que nos ratifica como líderes del grupo A en escolar con 4 victorias en 4 partidos.

El equipo quiso dedicarle la victoria a Marta Ruiz del Portal y Paloma Cabrera que están lesionadas.