¡El cadete B de BKF está en forma!

2

El cadete B de baloncesto femenino del colegio disputaba está semana dos partidos (miércoles y viernes) sin entrenamiento previo puesto que el lunes fue fiesta. A pesar del handicap de perder un día del entrenamiento el equipo disputó los mejores minutos de la temporada y realizó dos auténticos partidazos.

[table id=18 /]

Continuamos la racha de victorias en escolar, en esta ocasión nos enfrentábamos a Salesianos, un buen equipo que nos defendió los 40 minutos de partidos en zona y nos dificultó la anotación.

El primer cuarto fue muy bueno, en defensa dejamos a nuestros rivales en 4 puntos y fuimos capaces de anotar con soltura, la de fensa a toda pista se les atragantó a nuestro rivales y logramos llevar el partido por nuestro camino.

Los periodos segundo y el tercero también fueron buenos, aunque bajamos un poco el pie del acelarador, no obstante logramos ganar ambos periodos a nuestros rivales y seguir imponiendo nuestros galones.

El último periodo fue flojo, el equipo bajó la intensidad sabiéndose que estaba muy arriba en el marcador y se perdió el cuato por un tanteo de 1 a 7. Sin duda es un aspecto a mejorar, debemos mantener el mismo nivel durante todo el partido y no bajar la intensidad cuando nos despegamos en el marcador, puede darnos algún susto esta práctica.

Desde el punto de vista indivudual buen partido en general de todas las convocadas que aportaron su granito de arena. En especial de Alejandra San Emeterio con 10 puntos y de Carmene Vivas con 8. No obstante todo el equipo contribuyó al buen juego y gracias a ello pudimos lograr la tercera victoria consecutiva en la competición escolar.

Buena vixtoria en un partido que no fue fácil y que nos motiva a ir con la ambición de ganar el próximo miércoles a Gamarra para cerrar el año con victoriaante un gran equipo rival directo en escolar.

[table id=19 /]

Mejor partido de la temporada sin duda para el cadete B. A pesar de un inicio dudoso nuestras chicas se vinieron arriba y pelearon al máximo por la vicotria ante un equipo que en la ida nos ganó de 35 puntos y que pocos días antes logró la vicotria frente a Microcad el Calndado, equipo cabeza de serie del grupo.

El primero cuartoempezó con un parcial de 0-6 en contra en el primer minuto, parecía que el partido iba a escaparse nada más empezar pero no fu así, nuestras chicas se pusieron el mono de trabajo y acabamos el cuarto con un tanteo de 11-13, gran trabajo colectivo y en la salida de presión que se transforó en ventajas de cara al aro.

En el segundo periodo tuvimos que cambiar de pista por la humedad del suelo y nos fuimos al poli. Quizás este cambio de pista nos desconcentró un poco y el equipo jugó su peor cuarto, que a pesar de todo no fue malo, perdimos el periodo de 9 puntos, y estábamos 11 abajo en el marcador global, pero aun quedaba mucho partido.

El tercer periodo fue bueno, pero también lo fue para nuestros rivales que mostraron su calidad. En alguna ocasiones pudimos pararlas pero en otras no fue posible, a pesar de ello solo perdimos el periodo por 5 puntos con un tanteo de 7 a 13. Se nos cerró un poco el aro en ataque.

El último cuarto fue el mejor, el equipo jugó libre y ejercició un baloncesto puro. Se pudo ver la mejoría en los conceptos tácticos y el equipo sin la tensión del resultado jugó de maravilla guiado por Lucía Gaviño que estuvo colosal. Este periodo los ganamos 18-8, y si el partido hbiese durado 3 minutos más habría sido nuestro.

En definitiva gran partido con el que cerramos una primera fase federada muy seria y que nos motiva a ir a por todas en la siguiente. Álvaro y Javi, los entrenadores del equipo, comentaban al termino del encuentro que se encontraban muy orgullosos de sus juadoras. Este equipo cada vez va a más, el grupo es genial, las jugadoras son extraordinarias y las ganas de mejorar no faltan. Todos los condicionantes que garantizan el éxito se están dando cita en este equipazo que seguro nos brindará grandes tardes de baloncesto en el colegio.

¡¡¡BRAVO CHICAS!!!

A pesar de la talla de algunas jugadoras rivales nuestro equipo jugó con valentía