Actualidad del infantil masculino

IMG-20150308-WA0011

Nuestro conjunto infantil masculino vuelve de la Semana Blanca, sacando una importante victoria en el colegio Cerrado de Calderón, pero atesorando la octava derrota en la segunda fase contra El Palo B.

Es el momento de realizar balance sobre el rendimiento de nuestro conjunto tras varias semanas sin citarse en esta gran página web deportiva de todos los que sentimos la Asunción.

La trayectoria en liga escolar FERE está yendo muy bien. Solo hemos sido superados por Gamarra, que en la ida nos ganaron por 21 puntos (49-28), pero que en la segunda vuelta, tras un gran trabajo en defensa de nuestro equipo, conseguimos perder únicamente por 7 puntos (31-38).

El pasado viernes nuestros chicos comenzaron algo despistados contra Cerrado de Calderón y el partido se puso “cuesta arriba” debido a los 2 pésimos primeros periodos que realizamos. El tercer cuarto fue mejor aunque el resultado seguía siendo adverso diferenciándonos por 9 puntos. El último cuarto fue de color burdeos ya que los nuestros remontaron el partido ganando 28-33. Magnífica labor de Pablo que va mejorando día tras día y que anotó 2 canastas importantísimas.

En liga federada, llegamos a la segunda fase habiendo sido segundos de grupo, y hasta ahora no hemos conseguido ganar a ninguno de los equipos. Nuestros chavales están en continua evolución y poco a poco van realizar mejores minutos que a buen seguro, nos dará el éxito.

Es importante que como a cualquier equipo, nos respeten las lesiones, porque en un conjunto de corta plantilla como el nuestro, cualquier ausencia afecta mucho más. Veremos cómo se va recuperando Álvaro Villanueva que ha estado un mes de lesión de gemelo, además de Álvaro Contreras que se encuentra apartado de las canchas con los dos brazos escayolados por accidente de bici.

Extrapolándonos de los partidos, queremos desde aquí recordar al recientemente fallecido Joseba, padre de Iker, que nos acompañaba en casi todos los partidos tanto en el cole como de visitante. Este padre que ha tenido siempre muy buena relación con su hijo, le daba innumerables consejos debido a su exitosa carrera deportista, porque fue deportista de élite. Nació en Bilbao y fue portero del Athletic de Bilbao, siendo alineado  únicamente un partido de 1ª división en el Camp Nou. Contaba Joseba que estaba muy nervioso de pensar en que se lesionase el portero titular y tuviera que debutar nada más y nada menos que contra el Barça.

Quede aquí el recuerdo de sus compañeros que el sábado quisieron mantener un minuto de silencio por su eterno descanso, además de llevar una cinta negra en su memoria.