Jornada de HALLOWEEN para el INFANTIL FEM “B”

A.D. ASUNCIÓN “Infantil B” vs GAMARRA “Amarillo”

Tanteo: 14 – 64                                            Día y hora: 31/11/2014 – 17:00h.

• 7 – 17
  • 4 – 22
  • 3 – 16
  • 0 – 9

Jornada adelantada la que vivimos el viernes de Halloween en el colegio “La Asunción”, todo un clásico del baloncesto escolar malagueño. Nuestras chicas del infantil “B” se enfrentaban a un siempre serio rival, Gamarra “amarillo”.

Desde el inicio, este partido pintaba distinto al debut de las chicas de Felipe y Cristina. Mucho menos nerviosísimo y más concentración se esculpía en los rostros de nuestras chicas desde el calentamiento. Destacar un buen primer cuarto general de nuestras asuncionistas que tras un tiempo muerto solicitado por nuestro entrenador, supieron volver a activar esa primera defensa de línea de pase presionante. Lo que llevó a las nuestras a acercarse en el marcador, poniendo dificultades a la salida de balón amarilla y forzando un tiempo muerto rival a los seis minutos de partido.

Problemas en la salida de presión y alguna que otra pérdida en transiciones ocasionaron varias canastas rivales que nos iban alejando en el marcador. Hecho que fue pesando en la conciencia de nuestras jugadoras, dificultando mentalmente seguir con el buen trabajo realizado en la primera mitad. A esto hay que sumar algunos lances fortuitos como los golpes que se llevaron Ana y Gloria, afortunadamente quedaron en nada, que trastocaron las rotaciones planteadas por nuestro entrenador.

En conclusión, partido duro el que disputaron las de burdeos este viernes. Seguro que les ayuda a crecer como jugadoras, siempre aprendiendo y mejorando.

Convocatoria y análisis: (*bien, **muy bien, ***excelente).

Gran trabajo general en los dos primeros cuartos del partido. Como nota negativa, hemos de mantener el trabajo por objetivos durante todo el encuentro.

• Gloria*: Buen trabajo de recepción, ha de mejorar las zonas de ocupación de espacios.
  • María Sanz*: Debut difícil pero muy bien trabajado, gracias a ello pudo disputar de algún minuto extra en el último cuarto.
  • Ana*: Sigue mejorando su uno contra uno, lastima ese golpe en la rodilla que impidió su normal desarrollo en el juego.
  • Rosa**: Mejores zonas de recepción y muy buena agresividad a la hora de mirar al aro. Ahora ha de mejorar la toma de decisión.
  • Claudia*: Siempre bien colocada e inteligente, echamos en falta más verticalidad.
  • Cruci*: Siempre intentando participar en el juego, necesita mejorar el momento de participación. Todo bien, pero hay que llegar un pelín antes.
  • Cristina*: Ha de mejorar su trabajo a la hora de sacar y dar primeros pases, bien de cara al aro.
  • María Gómez**: Probablemente la mejor en trabajo de recepción, buena ocupación de espacios y siempre ofrece línea de pase. Ha de crear más peligro de cara a aro para que su defensora tenga miedo.
  • María Cumpian*: Buenas salidas de contraaque y avances ante presión.
  • Arancha**: Difícil partido para ella debido a la dura presión rival, buena lectura de espacios, mejorar la verticalidad.
  • Marta*: Ha mejorado mucho su participación en la salida de balón, tiene que jugar más sus unos contra unos.
  • Elena Islán*: Pudo contar con algunos minutos de calidad en su debut federado, ha de seguir trabajando así en los entrenamientos.